Теперь у меня есть ПРАВА, а не только обязанности

Чуть более года назад я записалась на курсы получения водительских прав. В этом посте расскажу, какие трудности мне пришлось преодолеть и поделюсь своими осознаниями по этому поводу. Скорее всего будет длиннопост, поэтому жарьте попкорн и усаживайтесь поудобнее😁

Начну с того, что школа находится в Испании, а значит и обучающие материалы вместе с лекциями и тестами, и, конечно, сам экзамен тоже на испанском. Для меня это не было какой-то проблемой, скорее вызов! А с моим уровнем амбициозности я думала, что за месяц выучу все необходимое и к началу 2018 года буду уже с правами. Через месяц я поняла, что времени мне понадобиться гораздо больше😅 но обо всем по порядку.

В Испании можно брать уроки практики даже до того, как сдал экзамен по теории. Поэтому я с удовольствием воспользовалась этой возможностью, учитывая, что никогда ранее за рулем не сидела и никто меня не учил ездить на машине, а мне уже давно не 18 лет😑 Благодаря этим занятием я лучше стала понимать дорожную разметку и устройство автомобиля.

Примерно через 4 месяца изучения ПДД и после 7 практических занятий вооруженная целым вагоном оптимизма пошла на экзамен и…не сдала! Целых 5 ошибок из 30 вопросов( а допускается только 3 из 30). Моему расстройству не было предела…как так? ведь я учила! я была уверена на 150%, что хоть и с ошибками, но сдам!!!.. Вообщем, я обиделась на саму себя, забросила книжки, тесты и можно сказать забыла о автошколе на полгода. Были другие дела, более актуальные на то время. Я знала, что вернусь к учебе. Всему свое время, говорила я себе.

И вот, мы с мужем вернулись из отпуска. Отдохнувшая, набравшаяся сил и готова к новому рывку! На лекции я уже не ходила, сделала упор на тесты. Удивительно, но практически ничего не зубривши, я правильно отвечала на вопросы. Кое-что повторила и всего через месяц сдала экзамен теорию! Да, у меня было 3 ошибки. Но, я сдала. Здесь хочу обратить ваше внимание на тот факт, что мои знания полугодичной давности никуда не делись. Наоборот, мне стал как-то более понятен материал из учебных пособий и когда я отвечала на вопросы тестов, то я даже не думала, просто знала правильный ответ. Поэтому, если вы когда-то чем-то занимались и не закончили начатое дело, то не бойтесь вернуться к нему. Вы удивитесь, как и я, что мозг и тело помнят, как правильно и что именно надо делать.

Не знаю, сколько стоит получить права в России, Украине или Белоруси, но здесь, в Испании, экзамен по теории стоит 90 евро и у вас есть 2 попытки в течении полугода. Экзамен по вождению стоит 34 евро. Справка о состоянии здоровья водителя 15 евро и занятие по практике от 26 до 30 евро/шт в зависимости от пакета: чем больше занятий покупаешь за один раз, тем дешевле. Ну, и само обучение теории в автошколе тоже стоят от 20 до 200 евро(в эту цену может входить экзамен по теории или интенсивный курс занятий с учителем, учебники, посещение лекций…) Забегая вперед, скажу, что все это удовольствие мне обошлось в 1150 евро. Это я подсчитала уже все вместе: книжка, лекции, 28 занятий практики, справка, экзамены по теории и вождению.

Следующим этапом после теории стало обучение по вождению. Ох, тут я намучалась, скажу честно. Я поменяла троих учителей и была готова «тестить» четвертого, потомучто никто из них не давал мне ошибаться. Ахах, скажете, что за бред? Но я вам так скажу, за тот месяц я поняла большую истину процесса обучения чемубы-то ни было! И эта истина — в праве набивать шишки! Нет-нет, конечно, машину я водила аккуратненько, ни разу не поцарапала и никого не ударила. Я говорю сейчас о том, что ни один человек не сможет начать делать какое-то дела правильно с первого раза. Этому человеку просто необходимо сделать несколько ошибок, чтобы понять, как работает система, как можно делать, а как лучше не стоит, что будет если сделать так, и что — если сделать по-другому. И одному человеку потребуется ошибиться всего 3 раза, чтобы понять и больше никогда не повторять своих ошибок, а другому — 20 или 50 раз! Ито, некоторым, возможно, и больше :)))

Поэтому, почти все 45 минут занятия мы ссорились с преподавателем. Один раз я даже была готова остановить машину посреди улицы и пойти прочь. Пару раз на глаза наворачивались слезы… А плачу я или психую, когда чувствую какую-то несправедливость по отношению к себе, или когда меня не понимают. Видели ролик про 10 000 часов? Смысл в том, что ученые подсчитали количество часов, которые надо выделить на занятие делом, в котором вы хотите стать профессионалом. Так вот, хорошо получаться у вас будет и на второй тысяче часов, а на 5 или 7 тысяче так вообще будете считать себя профи, но станете им, когда количество времени, посвященное этому делу будет около 10 000 часов. Вот эту историю я и пыталась донести, чтобы меня не донимали вопросами типа: почему ты не остановись тут? почему ты проехала знак там? где тебе было сказано поворачивать, я же тебе сто раз уже объяснял? и все в таком духе…

Так вот, когда я уже морально была готова сменить 3го учителя по вождению во время очередного выяснения «почему я все еще туплю, ведь мы сто раз здесь проезжали» я вдруг осознала самый важный урок, который мне преподает жизнь: уметь водить машину в стрессовой ситуации! Ведь, как бы я не злилась, как бы не обижалась на учителя, все это время я была за рулем в процессе движения по густо населенному городу в условиях плотного трафика! И в это же время я на автомате уже переключала коробку передач, понимала, что говорит мне мой испанский «друг» и у меня хватало времени и внимания также на то, чтобы ему ответить что-то такое умное. Хехехе.

После этого осознания я сдала экзамен практику через 3 дня с первого раза. Кстати, жутко нервничала. Что аж забыла заплатить в кафе за чай, когда ждала своей очереди 🙂 буду в том районе, обязательно зайду и заплачу. Во время экзамена, кстати, который длился меньше 20 минут я остановилась, чтобы пропустить пешехода, когда мигал желтый светофор. По правилам, я не должна была останавливаться, еще и резко тормознув, и пешеходу горел красный свет, но, видимо, он очень спешил, что решил побежать на красный. Так вот, после этого я себе сказала: «Все, Катя, можешь расслабиться, экзамен ты не сдала. В следующий раз» и минут 15 просто ехала «на расслабоне», куда мне указывал экзаменатор. Остановилась на всех STOP-ах и пропустила всех на «Уступи дорогу». 99% думала, что не сдам. Но 1% всеже оставила себе, на удачу. И она меня не подвела 🙂

Следующий этап — покупка нашей первой машины, регистрация, оформление, страховка и отработка навыков вождения конечно! Поэтому ожидайте красивых фото с Испанских земель, ведь теперь каждые выходные мы будем ездить в новое место!